Плачущий дождь

Плачущий дождь
Барабанил дождик по стеклу,
В моё сердце поселил тоску,
"Ты, любил?" у дождика спросила,
Он заплакал: "Было, было, было!"
 
"Расскажи мне про любовь свою?"
Дождик застучал: "Люб -лю, люб -лю!"
Задала не вовремя вопрос,
Хлынул на окно поток из слёз.
 
Чтобы дождь хоть чуть остановить,
Обещала я его любить!
Улыбнулось солнце мне в ответ,
Дождь прошёл, на окнах высох след.