Наша Тесла (текст Сергея Лукьяненко)
Позволю себе всё-таки опубликовать эту песню здесь.
Совсем недавно Сергей Лукьяненко сочинил пародийный текст на поп-музыку, а я записал песню, которая выложена на музыкальных ресурсах совершенно официально, с личного разрешения Сергея Васильевича.
Итак, ВИА "Который раз лечу" (отсылка к Высоцкому "Москва-Одесса") - Наша Тесла
Ты решила я твой,
В этой жизни простой,
Ты смешала любовь с ледяной пустотой.
Я решил ты моя,
Ничего не тая,
Я не знал, что в реале мы только друзья.
припев:
Нет, ничем не владей, в этом мире дядей*,
Это сон Кастанеды, а он прохиндей!
Здесь ведь правит давно, тот кого называть,
Запретил мне отец, запретила мне мать!
Любовь моя, прости, прости! Но я уже в конце пути!
И в этом ледяном огне! Я только иней на окне!
Я пепел в мятых простынях! Я робкий свет в ночных тенях!
Весь этот кринж, весь этот хайп,
Вся эта лайф, вся эта лайф...
Ты зовешь за собой,
Но я сотый герой,
Что пойдёт за тобой и уснёт под стеной.
Я прошу дай мне знак,
Пусть всё будет не так,
Наша Тесла быстрее чем их автозак!
припев
Видеть, слышать, терпеть,
Ненавидеть, смотреть,
Почему ты не хочешь меня обогреть?
Мои слезы и кровь,
И тот сок, что любовь,
Отдаю я тебе, отдаю вновь и вновь.
Любовь моя, прости, прости! Но я уже в конце пути!
И в этом ледяном огне! Я только иней на окне!
Я пепел в мятых простынях! Я робкий свет в ночных тенях!
Весь этот кринж, весь этот хайп,
Вся эта лайф, вся эта лайф...
припев
* при живом исполнении предполагается иное слово