Сильф

Сильф

Аудиозапись

Безграничное небо не колется звёздами,
но попробуй их счёт, не сбиваясь, осиль.
Узнавать поимённо обманчиво просто и
лают Гончие Псы* над горами громоздкими...
Остальное мне скажет сын воздуха. Сильф.
 
Невесомые крылья прозрачны и радужны,
стрекозино мерцают под полной луной.
Высота велика, но не трогает за душу.
Не боится разбиться единожды падавший:
бессердечие страхи прогнало долой.
 
Я во сне... Наяву... С ним полёты увидела,
в ожидании встречи до солнца спала.
Сон провидца порою жесток и губителен.
И себе доверять... Обмануло наитие.
 
А просил ли рождённый для неба тепла?
 
*Гончие Псы — созвездие северного полушария, слабо видно невооружённым глазом.