Замок Юсуповых. глава >99< часть-(2) Антуан.

Замок Юсуповых. глава >99< часть-(2)  Антуан.
Мне повезло! Что там меня, какой-то Лорд, приметил.
Спросил, откуда родом я, и цену мне хорошую назвал.
Спросил, согласен ли? Я был тогда на всё согласен!
Ведь я уже два дня не ел, и еле на ногах стоял!
Ну он меня к себе забрал, и поселил в отдельную
каморку. Сказал что через месяц начнутся очень
важные бои! Ну за месяц-то, я сил хорошо набрался!
За домом был лесок, вот там я и тренировался.
 
У Лорда дочь была, красивая, похожа на твою Ирэн.
Её Лючия звали, ей тоже было восемнадцать лет.
Весёлая была и озорная! Сама ко мне знакомиться,
в лесок, пришла и попросила, научить её сражаться!
Ну точно, как моя Ирэн! Она всё просит научить её,
стрелять из пистолета! Ну и? Ты что!? Она меня же,
и застрелит! Вот ты свою Лючию, научил?
 
Но пистолет, не меч! Который даже ты бы не поднял!
А пистолет, твоей Ирэн, быть может очень пригодиться!
И мой тебе совет! В чужой стране, её одну, не оставляй!
Да не одну! Отец, Луиза, да и Руфина там. А ты узнал,
возьмут ли на корабль четверых? Не ты один, желаешь
жену подальше, увезти! О чёрт, ты прав! Нам надо бы,
поторопиться! И как назло, пропал отец! Я завтра к их
послу проеду, узнаю что да как?
 
Ну продолжай, что было дальше? Ну я Лючию полюбил!
Да и она была не против. И я решил, вот денег накоплю,
и брошусь Лорду в ноги. Просить её руки! Два года я
копил, и даже замок этот, за гроши купил. Уж дело к
свадьбе шло! Но тут моя Лючия заболела, и стала таять,
на глазах. И ничего не помогало! И лишь одна ведунья,
мне сказала, что есть один цветок! Растёт он высоко в
горах! Вот сок, его поможет! Но очень нелегко его найти!
Но я его нашёл! Но поздно! Ведь это очень, очень, далеко!
Когда вернулся, мою Лючию, уж месяц, как похоронили.
 
Ну я на кладбище, меч в грудь, и думал всё, конец! Но
что-то, там пошло не так! Я умер, и не умер! Стою и на
себя смотрю! И ничего не понимаю! Ого, какая жуть!
Потом ко мне какой-то призрак прилетел, и объяснил,
что я какой-то там закон нарушил! И что теперь я так и
буду жить, средь двух миров! Но или на кладбище, иль
в замке! Ну в замке как-то веселее! И до каких же пор!?
Да я не знаю! А ты узнать пытался? Ну если честно нет!
Ну ты мой друг, даёшь! Как ты меня назвал? Ну друг,
а что? И ты действительно, меня считаешь другом?
Да что ж, такого? Да просто меня, даже при жизни,
так никто не называл! Ну ладно, я пошёл И он исчез!