Наш малыш

Наш малыш
Коллаж Владимира Шавырина
 
Вот - рыжий котёнок.
Он, как поросёнок,
в сметане и каше
у девочки Саши.
 
У Вани щенок.
Посмотрите-ка, он
измазался так,
что любой чемпион
таких результатов
не сможет достичь.
Придётся кутёнка
Ванюше остричь.
 
А вот у Сергея-
другая беда:
к нему попугай залетел.
Ерунда!-
вы скажете.
Что здесь такого?
Подвох!-
Попал он в компот
и потом долго сох.
 
А вот у меня есть
забавный малыш.
Как Сашин котёнок,
подвижен и рыж.
Как Ванин щенок,
любит грязные лужи,
и если промокнет,
то вовсе не тужит.
И, как попугай,
залезает туда,
где очень опасно.
Одна суета!!!
Но так он желанен,
мой милый дружок,
прощу ему всё,
ведь он ростом
с вершок.