"Твоя душа - потёмки..." (17.02.2022)

"Твоя душа - потёмки..." (17.02.2022)
Твоя душа - потёмки
Но из неё бьёт свет
И нежный голос,тонкий
Звучит будто кларнет
 
Добра,проникновенна
С тобою - тает лёд
Бываешь откровенна
Когда душа зовёт
 
Хоть я с лицом угрюмым
Несу свои года
Вслух - смешанные думы
Мне шепчешь иногда
 
О чём давно мечтаешь
В объятьях тишины
Куда ты в снах летаешь
Под носом у луны
 
Какие настроения
Тебе зимой близки
Какой ты чай с вареньем
Пьёшь на волне тоски
 
Крылатых фраз звучанием
Богата твоя речь
Но можешь и молчанием
Внимание привлечь
 
Идём одной тропою
К проказнице-весне
Легко мне быть собою
С тобой наедине
 
Мудра,грустна немного
Как лист - в руках моих
В тебе талантов много
Вот лишь один из них:
 
Умеешь словом ёмким
Дать правильный совет
Твоя душа - потёмки
Но из неё бьёт свет...