***

Я след в след его иду.
Я всего лишь тень за его спиной.
Я всю жизнь на чужом берегу.
Говорю не с его душой.
 
Как на ниточках тело моё.
Я не кукла, но всё же играю.
Я пытаюсь протиснуть в кольцо
Всё летящие в небе стаи.
 
Всё перроны пусты и тихи.
Поезда все промчались мимо.
И закончились все молитвы.
А у Бога там всё красиво.
 
А у нас всё потом, да позже.
Жизнь отложена в долгий ящик.
У нас редко бывают грозы.
А хотелось бы сердцу чаще
 
Теплоты человеческой что-ли,
И уютных вечеров в гостиной.
Нам достаточно одной роли.
Остальное простим ли?