Он любил.…А она не любила…

Он любил.…А она не любила…
Он любил.…А она не любила.
Он страдал.…А она усмехалась.
Что-то райски греховное было
В ней, что в сердце его прорывалось.
 
Лишь собою по жизни любуясь,
В бессердечности не понимала,
Что, с другими беспечно милуясь,
Сердце, нежное, в нём разрывала…
 
Ты не видела, что за спиною,
Он, как ангел-хранитель, метался
И, созвучно с твоею душою,
То печалился, то улыбался.
 
Ты привыкла, что был он простою
Незаметной забытою тенью,
По которой ступала стопою,
Беззаботно спеша к наслажденью, -
 
Что, гоняясь за призрачным счастьем,
Ты любовь и его убивала…
Разорвалось в нём сердце на части…!
 
А душа в небе ангелом стала.