Люблю

Люблю
Люблю рассветы и закаты,
Люблю дожди и снегопад,
Весенний гром, его раскаты,
Зимы чарующий наряд.
 
Люблю румянец первоцвета,
Его изысканный парфюм.
Я, наслаждаясь нежным цветом,
Полна всегда прекрасных дум.
 
Люблю проснуться ранним утром
Под песнопенье соловья.
Ступать на росы с перламутром,
Когда туманная заря.
 
Люблю осеннюю нарядность,
Шедевры, что под её стать,
И воспевать ту ненаглядность -
Листвы чарующую рать.
 
Люблю смотреть на путь на Млечный
И восхищаться красотой.
Люблю бездонность неба, вечность.
Побыть в единстве с тишиной.
 
Люблю когда любовь взыграла!
В ней генетический мой код.
Во мне, поверь, её не мало.
Могу объять весь небосвод!
 
Февраль 2022г.