ПОТОК СНЕГА ТАЛОГО
И, как бы снег ни прятался - он тает ,
Ручьи сливаются в стремительном потоке
Они несутся, а куда - не понимают -
Одно их радует - он мощный и глубокий.
Поверхность ровная и - передышка,
Что далее - наклон. Страшно падение.
Останется живой, но это слишком -
Дозорного не вышлешь, в наблюдение.
Напьются влаги - земли, реки, море,
Впитают губкой зимний дар - снег талый.
Зерно взойдёт - нет засухи и горя -
Как зреет урожай. Сбор - небывалый .
И, как бы снег ни прятался - он тает . . .
........................................................................................
Дёмина Галина