Огородный роман.
Проснулся рано, с петухами
И в огород,
Как на свиданье к даме.
Капуста, вся взлахмаченная,
И в росе чуть-чуть,
Нежнейшими листами
Принакрылась от прохлады.
Что ей снилось?
Чушь?
Тут тыква, округлив бока,
Как баба бестолковая
Легла.
Морковка из земли
Показывает мне головку,
Зелёный хвостик приподняв.
Вот ведь, чертовка.
У роз, как ни страшны шипы,
Но ароматом и красой любуюсь-
Се ля Ви... .
И так свидание проходит
Каждый день .
За красотой такой
Ухаживать мне
Никогда не лень.