Собачее носят бореи...

Собачее носят бореи,
концертное глухонемых.
Бодрящее – жмыха бодрее,
а сочное – тот же жмых.
Получено место в изгое;
там тьма ограничена згой.
Но гонит во мне другое –
по сути всё тот же изгой.
Сухое во мне – собачье –
пустыню влечёт саму.
Заносит меня. Тем паче,
что я и сама – самум.
Нелёгкая будкой метит,
оскоминой вяжет зарю.
Запри же меня в комете.
Я выскажусь
и
сгорю.