Выбирай одеяло по росту

Выбирай одеяло по росту
Помню я, мне отец говорил,
И слова те звучали так просто:
"Чтоб доход твой с расходом дружил,
Выбирай одеяло по росту!"
 
Мудрость старших, пройдя сквозь года,
Словно ножик, заточенный остро,
Пригодится в хозяйстве всегда:
"Выбирай одеяло по росту!"
 
Чтоб не сгинуть в воронке нужды,
В океане житейском есть остров -
Те слова, что спасут от беды:
"Выбирай одеяло по росту!"
 
Рисунок автора - "Заброшенный дом", масляная пастель