Волшебная ночь июня

Волшебная ночь июня

Аудиозапись

Ходики качают тишину
Влево- вправо, снова влево- вправо...
К тёмной раме сердцем я прильну,
Чтоб услышать, что там шепчут травы.
 
Лето сладко пахнет молоком,
Земляникой на щербатом блюдце.
Ходит полночь в поле босиком,
Каждого цветочка чтоб коснуться.
 
Пухлая щекастая луна
Шепчет мне: усни, усни, Надюша!
Только мне сегодня не до сна,
Бесконечно ночь готова слушать.
 
Сел на занавеску мотылёк,
Ишь, какой ,однако, любопытный!
От стиха на миг меня отвлёк,
Правда, мне нисколько не обидно-
 
Завтра утром точно допишу!