СОРОК ДНЕЙ

СОРОК ДНЕЙ

Аудиозапись

Безумно тосковали по нему
Чей свет души - поэзия от Бога...
Как разорвать смертельную тесьму?
Пожить бы на Земле ещё немного!
А он в духовной сущности своей
Был связан нитью с тем, что окружало.
Душа источник веры для людей,
Прощаясь с миром светлого начала.
И по привычке в дверь он постучал,
Не осознав, что в бестелесной яви:
Он стал другим и вес ничтожно мал,
Ему и стены помешать не вправе.
Проник свободно в комнату свою,
Увидел в рамке траурное фото,
И прошептал, - Аллах тебя молю,
Как уходить из жизни неохота!
Но связь утеряна с материей живой,
Хотя душа ждёт божьей благодати...
Он как чужак в квартире городской,
Родных и близких взяв в свои объятья.
Последний раз увидел всех родных,
Что сорок дней кончины поминали,
Ведь нет его уже среди живых,
Где мир любви, веселья и печали.
Всё! Рвётся нить судьбы наверняка.
Давать ответ Всевышнему придётся,
Когда и вдохновенная строка
В чистилище у адского колодца...
Грехи земные чтобы искупить,
И в небо воспарить с душою чистой,
И вспоминая прерванную нить,
Взлетит душа миролюбивой птицей.
А если не покаяться в грехах,
Отягощённых, нажитым пороком:
Душа узнает, что такое страх,
Где искупленье не имеет срока...