Варианты жизни

Я был вожак. Я вёл тупое стадо.
Баранов вёл на произвол судьбы.
Но я устал, мне ничего не надо.
О, небо, ты услышь мои мольбы!
 
Ведь взявши волю всех других,
И сам не уважаешь их.
 
Оно услышало. Покорным став баранов,
По тупости я всех опередил.
Но заживленья нет душевным ранам,
Лишь пуще прежнего я их разбередил.
 
Плыть по течению легко,
Но не уплыть так далеко.
 
Тогда от них ушёл и один остася,
То небо благодатное кляня.
Они позвали (хоть я отказался),
Но всё равно не поняли меня.
 
Жить одиноко, строя клеть?
Нет, лучше сразу умереть.
 
2006 г.