Дух леса

Дух леса

Аудиозапись

В полумгле ветви вьются змеиными кублами
и повсюду мерещатся сотни голов.
Спотыкаюсь на тропах, корнями изрубленных.
Ненасытными глотками кажутся дупла и
я молю, чтобы тёмное время прошло.
 
На распутье оранжево радужка светится.
Я звала. И услышана духом лесов.
Наверху насмехаются обе Медведицы,
а луна милосердна едва ли на треть лица.
Полузверя боюсь. Страх стучится в висок.
 
Я привыкла к оскалу, неслышимой поступи,
и люблю дрожь земли, что трясёт его гнев.
В отражении — зубы настолько же острые.
Только будет ли сердце для зверя мной создано,
 
или сгину в медвежьих когтях, не сумев?