Саламандра

Саламандра

Аудиозапись

Победитель субботнего конкурса Ryfma (Рифма) — Книги, стихи, рассказы от 13.11. Заданная фраза «я уезжаю навсегда».
Я треть жизни сажусь у огня в одиночестве.
Саламандра танцует, не грея меня.
Не от злости теплом ей делиться не хочется,
видит юркая ящерка взглядом пророческим:
одиночество — верная смерть для огня.
 
Пальцы ноют — чешуйками спинки исколоты
до ожога снаружи, но снега внутри.
Сибирячка... Приучена к музыке холода...
Что охрипший костёр напевал мне вполголоса,
отчего странный дух о любви говорил?
 
Песни вещие пламенем жгли, но исполнились:
было велено звать отовсюду и ждать.
Искры северной магии встретились в молнии,
по зиме полыхнуло на сердце — не больно ли?
 
Только я уезжаю к нему навсегда.