МУЗА ПОЭТА

МУЗА  ПОЭТА

Аудиозапись

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 
Портрет графини Н.П.Паниной (1810-1899г.) ,художник Орлов П.Н. Поступил из усадьбы Марфино в 1920-е годы и стал визитной карточкой выставки.
Она прожила 89 лет , а на портрете навсегда осталась молодой и прекрасной.
*
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 
Её портрет, всегда со мной, на столике рабочем,
Когда мечтаю под луной в тиши безмолвной ночи.
Пленили томные глаза, а - взглядом вдохновляла,
Похоже цветом, бирюза. Мысль - тайною порхала.
 
Так ничего не написал. Усталость ждать не станет,
За столом и задремал. Сон - мрак, собой дурманит
Листы летели, в виде птиц, до неба поднимались
И строки слов, из верениц, за облака цеплялись.
 
Казалось спал. Открыл глаза. На краешке кровати,
Присела Муза и слеза, затмила взгляд, но кстати.
И строчки вязью заплелись под музыку свирели,
Сказать себе - Уже очнись. А буквы сладко пели.
 
И мысль пришла, я есть поэт ! Но вкус от поцелуя,
Не помню. Чувствовал и - нет , сознания не минуя,
Казалось - вот она - мечта ! Как заново родился,
Но слышу - в доме суета. Нет - это сон приснился.
....................................................................................................
 
Дёмина Галина 16 февраля 2022 год.
( Муз. - Флейта )