Какие люди разные бывают...

Какие люди разные бывают...
Какие будут гордо голодать.
А кто-то деньги глупо пропивая,
Считает, что ему должны отдать
 
То, что один с надрывом заработал..
Не глядя на болезни, недосып...
И что другой себе наэкономил, чтобы
Купить лекарств, иль что-то поносить
 
Не очень драное, что в тряпку превратится..
Купить еды нормальной..Через день
Хотя б поесть ..И с птицей поделиться,
Что прилетит и сядет на плетень...
 
Один руки дающей сторонится,
Другой залезет в подраный карман...
Один не может, чтоб не поделиться
С бездомным псом, что рот не раскрывал,
 
Просил глазами, денег не имея
На крошку хлеба или просто кость..
Он знает точно, вряд ли пожалеют..
И ночевать пойдёт под старый мост...
 
Пускай продлится жизнь всех тех, кто меньших
И бессловесных братьев приютил...
Кто переносит тяготы , как прежде,
Чтобы свой путь с достоинством пройти...
 
P.S.
Краем глаза увидела фильм, как во время голода учительница французского пыталась покормить мальчишку, который голодал, но он отказывался от еды.. И она начала играть с ним на деньги в мальчишескую игру, чтобы проиграть ему денег, как мальчик расстроился, что она махлюет, поддаваясь...
И ,как вошёл и застал их в споре директор а ней домой, ( они не услышали стука)
И как её уволили, по она не призналась директору, чтобы мальчик не узнал и купил что- то себе на те деньги...
И это правда, не вымысел...
Именно такие люди создавали особый смысл человеческой жизни..
 
А мне вспомнилось, что как расстались с отцом, то я не кушала в чужих домах, всегда отказывалась..Очень боялась, что услышат, как я глотаю слюну, и поймут, что я голодная...
Я не страдала.. Нет..Было нечто большее в жизни, чем собственное недоедание...
Были книги про блокаду Ленинграда..Про учёного, который умер от голода на складе семян разных сортов пшеницы...
Он не мог её съесть, ведь тогда бы страна после войны осталась бы без семян...
Были матери, отдающие последнее детям, были дети , послевоенные сироты..
И были еще голодающие дети Африки, которым помогал небогатый Советский Союз..
 
15.02.2022г.
1345