Прошли года и встал корабль

Прошли года и встал корабль,
Казалось, что он жизнь прожил.
Из песен прошлых лет ансамбль,
От боли во все склянки взвыл.
 
Сегодня даже не штормит.
И штиль - до рвоты, ветра нет,
Но скалы тянут, как магнит,
И не молюсь на амулет.
 
Молюсь теперь в пустой простор,
Не избегу - удар судьбы.
Меня спасёт лишь ветра вздор,
И те шторма, что я забыл.
 
В открытом море - круговерть..
И рвётся парус на куски.
Здесь лучше поцелую смерть,
Чем на причале пить с тоски.
 
И пусть глотают звёзды - пыль,
Махни рукой, мой друг, с земли.
Мой флаг под небом снова взмыл,
Но чёрная волна - вдали.
 
Она поднялась из глубин,
С мечтой закончить грустный пир.
И понял я, что молодым,
Покину странный этот мир.
 
Но нет, на мачте флаг подняв,
Я рвусь, подобен бунтарю,
И у стихии жёсткий нрав,
И я шторма благотворю.