Чувствительное пламя

Грубею, обветриваюсь и морщусь
Как и всё, что касается мира
Сердце моё прикинулось брошью
Чтобы радовать ювелира
 
Тело древесное -- лучшее топливо
Для современных моторов
А под вечер как жук подопытный
Резко сбрасываю скорость
 
И пикирую в своё гнёздышко
В тихий свой натопленный подпол
Там гурьбою бегут зверёныши
Там, хоть и призрачная, свобода
 
И вроде с виду лишь тягомотина
Клуб мяукания и лая
Но чуть внимательнее посмотрите
Есть и чувствительное пламя
 
Среди всего этого хаоса
Грубостью и непотребностью между
Скрыт огонёк из лампадки Фауста
После которого мир не был прежним...
 
Но вот мозоль, вот проплешина
Здесь интересы низшего свойства
Тут наследили какие-то лешие
Но всё нормально, ты успокойся
 
Тонкая струйка синего пламени
Отреагирует и защитит нас
Яркие всполохи между словами
А результатов почти не видно
 
Ты знай, что здесь оно, и не угаснет
Пока мы храним первое чувство
И нет ничего как будто прекрасней
Чем наблюдать, как всполохи вьются