Остров Крым

Опять Гражданская война
Нас делит, разделяя семьи,
Опять неясно ни хрена,
И кровь бурлит ручьём весенним.
 
И снова полуостров Крым
Стал островом за Перекопом,
И стали дымными костры,
И стали грязными окопы.
 
О, многотрудная страна,
О, горькая моя Россия,
Ну, в чем же, в чем твоя вина?
Что Бог и время не простили?
 
Что не простили мы себе?
Чего другим простить не можем?
И острым ножиком войны
Границы, судьбы, и себя
Зачем- то не прощая режем...
 
15.2.2022