Состояние любви

Сгусток боли нарастал
с каждым часом, днём и годом.
Ни под снегом краснотал,
ни цветы под небосводом
 
ограничить не могли
боли этой разрастанье.
Состояние любви
так похоже на закланье
 
или на лавину с гор,
вниз летящую вслепую…
Примирений всех и ссор
меж собой счета рифмую,
 
запах пламенных дымов,
жар в груди и боли сгусток,
счастья вкус, что был медов
и как лёд осенний хрусток.