В предчувствии весны

Под снегом засыпают
Унылые дома.
Под окнами гуляет
Разлучница-зима.
 
Она тепло и холод
Кидает на весы,
В порыве гнева падает, как молот,
В предчувствии весны.
 
Подставиться хоть раз бы
Под солнечный удар,
Порвать бы без опаски
Проклятый календарь!
 
Уставший до предела
Лежать и видеть сны,
Шагаю я по лужам неумело
В предчувствии весны.
 
Я вовсе не художник,
Нет кисти у меня,
Но можно мир тревожный
Подкрасить под себя?
 
Да будут эти краски
Неброски, но честны
Перед лицом всеобщей грустной сказки
В предчувствии весны.
 
Раскрыты настежь окна
В том доме, где живу.
Приснись, трава у дома,
Да так, чтоб наяву!
 
На проводе все птицы
Распыжили хвосты.
Их голос переходит все границы
В предчувствии весны.
 
Ещё совсем немного,
Ещё совсем чуть-чуть,
Ещё пока не в ногу,
Но в май проторен путь.
 
А как кошачьи песни
Становятся пестры!
А значит, впереди – благие вести
В предчувствии весны.
 
14.02.2022