Русская деревня.

Русская деревня.
Русская деревня ты мне дорога,
Домики разбросаны, как в полях стога.
Вётлы над рекою, ширь родных полей.
Родина- Отчизна, нет тебя милей.

Раннею зарёю над рекой саван,
Тихо над землёю стелется туман.
Над родимой хатою шепчут тополя,
Это всё Россия, русская земля.

Снятся мне суровые Брянские леса,
Рощи соловьиные, птичьи голоса.
Горло надрывали как, ранью петухи,
На Десне ловилась как, рыба для ухи.

Посетил деревню, русское село,
Всё там изменилось, всё там отцвело.
Умерла деревня у Десны реки,
В хатах покосившихся только старики.

Не мычат коровы, молчат петухи,
Куры не несутся прямо в лопухи.
Нет теперь работы у трудяг - крестьян,
Только и заботы, что косить бурьян.

Бабы не рожают, не до лишних ртов,
Один мужичишка на десяток вдов.
Пьянство и разруха всюду в головах,
Власть к народу глуха, помощь на словах.

Описать все беды не хватает сил,
Как помочь народу Господа просил.
Помоги нам, Господи, это пережить, 
Научи нас правильно жить и не тужить.

Помоги нам немощным, ты же есть Любовь,
В мире жить, согласии, не лилась чтоб кровь.