Снежок сегодня бел и чист (конкурс "Стихи для детей о зиме")

Снежок сегодня бел и чист,
Как бант моей сестрички,
Как на столе тетрадный лист,
Как мел в руках химички.
 
Она про формулу воды
Чего-то там глаголет,
Молчат передние ряды
(Шуметь не нужно в школе).
 
Вникать в такую ерунду
Совсем желанья нету,
На переменке вновь пойду
Во двор, поближе к свету!
 
Я удержаться не смогу,
Я сигану в сугробы,
Я изваляюсь весь в снегу –
Душой стать чище чтобы.
 
Малыш и взрослый человек,
А также звери, птицы –
Все любят чистый белый снег –
Застывшую водицу!