Не жажду я публичных одобрений

( стихи М. Коломийцевой )
Не жажду я публичных одобрений -
Блажен, кто независим от людей,
Блажен, кто среди тысяч разных мнений
Узрел Господний план судьбы своей.
 
Блажен, кто не умеет лицемерить,
Кто не падёт пред волей сильных ниц,
Кто, твёрдо зная то, во что он верит,
Не переступит истины границ.
 
 
И пусть он будет ближними осмеян,
И дружбу его братья предадут,
Зато он не подобен фарисеям,
Идущим у толпы на поводу.
 
Зачем ему чужое одобренье?
Ему ль искать признанье от людей?
Он приобрёл Небес благоволенье
И чист, как снег, пред совестью своей.