Что хочет душа?

­Что хочет душа?
Никак не пойму.
Прожить не спеша
Всю жизнь по уму,
 
Не зная преград:
Без риска, страстей,
Где всё наугад
В безумстве идей?
 
Мечтать просто так -
Тоска и печаль.
Коня бы запряг
И ринулся в даль.
 
Не те времена.
Романтики нет,
Но снова весна,
Луна и рассвет.
 
Ответ на вопрос
Завис и висит.
В уме перекос,
Как быть не решит.
 
Упала звезда.
Померк её след.
Душа молода -
Ей нужен совет.