И так бывает

И так бывает
Не везде снег лежит зимой:
Южный край - зеленеет трава,
Только горы блестят белизной,
А в лесах шелестит листва.
 
Здесь скворцы до весны в гостях,
Их теплом привлекает юг.
Но вернётся домой стая птах
После зимних метелей-вьюг.
 
Дома гнёзда свои совьют,
Заведут малышей-скворчат.
Потому дней весенних ждут,
Чтобы в марте лететь назад.
 
Конкурс Цикл времена года. Зимнее царство. стихи для детей. 56/61