Моя Артемида (Любимой ко Дню Св.Валентина)

Моя Артемида (Любимой ко Дню Св.Валентина)

Аудиозапись

Во все века для сотен поколений
Вы, женщины, прекрасные создания,
Предмет для поклонений, вожделений,
И повод для войны и созидания.
 
О, мрамор статуй, что белее мела,
Эллады древней чудное наследие!
Прекрасный образец людского тела
Для нас, спустя и два тысячелетия.
 
И до сих пор живут герои, боги
Прекрасных устремлений аллегории,
А чудный Леохар, и Фидий строгий
Мирон и Поликлет ушли в историю
 
Ласкаю я упругость белой кожи,
Любуюсь перламутровым сиянием.
Ты, милая, мне кажется, похожа
На Артемиды лёгкой изваяния.
 
Прикроют взгляд пушистые ресницы
Скрывая смех и мысли неприличные.
Да может ли с тобой, живой, сравниться
Богиня в белом мраморе античная?
 
Но есть в тебе и рас иных наследство
В которые влюблен до сумасшествия.
За них тебя друзья дразнили с детства:
«последствия монгольского нашествия»
 
Смакую мысли, полные греха я,
Люблю! Люблю со всеми недостатками!
Лицом к лицу гляжусь в тебя, вдыхаю
И задыхаюсь над губами сладкими.