И я из той...


И я из той, из прошлой нам страны,
Где ностальгии плещутся истоки,
Где отголоски варварской войны
Нет-нет и болью переполнят строки.

Безжалостная времени река
Уносит далеко нас от начала,
Где юности беспечная рука
Нас в будущее взмахом провожала.

Куда девался тот наивный свет,
Что освещал нам трудную дорогу,
В душе он оставляет светлый след
И освежает память понемногу.

Из ощущений прошлых помню я
Полнейшее отсутствие тревоги
За будущность страны, где все - семья,
Где нет вражды и распрей нет убогих.

Но наступило время перемен,
Понятно стало, как я ошибался -
Возникло много жизненных проблем,
К ним каждый видимо невольно прикасался.

Что в заключение хотелось бы сказать -
На клавишах истории играя,
С добром мы прошлое умеем вспоминать,
Но и в грядущее смотреть не забываем.