Четыре нежных белых лепестка...

Четыре нежных белых лепестка...
Четыре нежных белых лепестка
На ветке без единого зеленого листка,
Слегка покачиваясь на ветру, собою удивляли.
Их розоватые тычиночки-глаза
Смотрели в небо, красоту лазури познавали,
Тычиночками ветру в такт мигали.
 
Пожуживая чуть ворчливо, шмель пролетал неторопливо,
Как-будто медленно осознавал, что рановато нынче встал.
А аромат нежнейших лепестков вокруг витал,
Шмель полусонный его вдыхал
И очарованный, жужжа молитвенно,
Над белоснежным чудом танго танцевал.
Он восхищенье выражал нежнейшим лепесткам
На ветке без единого листка, в начале февраля,
Когда зима сильна, и вишня спать еще должна.
 
Какая мощь, какая красота!
Меняет ритмы Матушка Земля!
И в этом и ирония, и суть сегодняшнего дня!
 
Мы, люди-покорители Земли, ее Природы, Творения венцы,
Не можем изменить Земли планеты повеления;
Ты или с ней восходишь в Света Небеса,
Или продолжишь обучение, пока не осознаешь,
Исчезает черная дыра с познанием себя
Творением Любви Творца.
 
Четыре нежных белых лепестка
На ветке без единого листка, в начале февраля
Как символ, как явление сакральности Земного Бытия…