Прости её

Прости её: характер не изменит,
Клянется пусть, но верить ей не стоит,
Негодованье твоё, твоё недоуменье,
Ведь не её – тебя лишат покоя,
Оставь желание исправить, переделать
Её, твоё терпение у самого предела.
 
Обезоружить могут наигранные ласки:
Коварный хищник готовится к удару,
И разговор, как топь болота, вязкий,
Закончится знакомой тебе сварой…
Прости её: не склеить битой чашки,
Перетерпи, пусть на душе и тяжко…
 
Глупее фразы нет: ревнует, значит любит,
А любовь и ненависть, что магнит, едины.
Нам и невдомёк, кто растратил рубль
По копейке без явственной причины…
Он, она – трагедия, слово не прибавить,
Даже эту фразу: Бог судить их в праве.
04.02.22.