Время
Ценились раньше ноги
Охотников в полях,
Гонялись словно кони
Разбойники в лесах.
Прошло их быстро время,
Пахать пришла пора,
Ценится стало семя
И хлебные поля.
Пришлось в труде освоить
Великий в жизни плуг,
И стали много стоить
Уменье сильных рук.
Крестьянин стал владыкой,
Цепь рабства разорвал,
Хоть господин и тыкал,
Но всмерть не убивал.
Потом восстали руки
И в заводских цехах,
Капитализма муки
В мозолитстых руках.
Социализм давал движенье
Рукам и головам,
Ладони к сожаленью
Тянулись ввысь к деньгам.
Империи рассудка
Уселись за столы,
Их офисная утка,
Как вонь большой войны.
Привыкли жопы к власти,
Сдвиг мыслей в голове
И думают, что счастье,
Сидеть тепло в дерьме.
А тот крестьянин в пашне
Уже совсем не виден,
Им офисным не важно,
Чей хлеб растёт в корыте.
В цене мозги сегодня,
К дерьму, что стали ближе,
Рукой по кнопкам водят,
К земле горбатясь ниже...