Околдовано время разлукой

Околдовано время разлукой,
Месяц – в окна, рассвет – в небеса.
Холодит твои жадные руки
Рано выпавшая роса.
 
Отпустили на волю злую
Наших душ белокрылых птиц.
Утро, небо ночное врачуя,
Не заметит печальных лиц.
 
Я тебя понесу по свету,
Вместе с жизнью своей понесу.
… Околдовано время запретом,
И листва опадает в лесу.