Боимся чувствам дать надежду

Подчас боимся чувствам дать надежду,
Стараемся их как бы заглушить.
Обжечься страшно, как случалось прежде,
Ещё открыта рана и болит.
 
Есть слово очень важное - Любовь,
Да только оно кажется фальшивым,
Для многих может сказанным быть вскользь,
Или, что ещё хуже - стало лживым.
 
Прошу вас, люди, перестаньте врать!
Запомните, насильно мил не будешь,
И тот кто рядом с вами должен знать -
Ушла Любовь иль до сих пор ты любишь.
 
Не надо прятать искренность свою.
Она и есть тот ключ к счастливой жизни.
Исчезнут вмиг все: "Как?" и "Почему?".
И жизнь наполнится глубоким смыслом.
 
Тьму страха луч доверия пронзит,
Искра решимости заставит чувства
Пылать, сжигая на своем пути,
Мосты сомнений огненным безумством.
(11.10.2017)