НИЦШЕАНСКОЕ

Такой уж выдался нам сезон –
Не самый худший, сказать по чести,
Хотя из сотни грозящих зол
На нашу долю досталось двести.
 
Любое лихо из дальних стран,
О нас откуда-то там прослышав,
Хватало клетчатый чемодан
И заселялось под нашу крышу.
 
Пространство, радовавшее глаз,
Многозначительно усмехалось,
Купив билеты на мастер-класс
По превращению в полный хаос,
 
В шаляй-валяй и в шурум-бурум…
Зато отныне мы знаем твердо:
Что даже самый кривой шуруп
Возьмет какая-нибудь отвертка.
 
Бредя меж полымем и огнем,
Мы, Дон Кихоты и Дульсинеи,
И впрямь становимся с каждым днем
Еще сильнее…