Губы, что целованы не мною

Ещё из раннего.
Г. С.
 
Губы, что целованы не мною,
Руки, давшие тепло другой, —
Не мои. Лишь небо голубое
Всё ещё роднит меня с тобой.
И в глаза твои, как небо, голубые
Заглянуть навряд ли я смогу,
А все чувства — нежные, большие —
Для единственного лучше сберегу.
Да и ты другой уж сердце отдал
И идёшь по жизненной тропе
С ней уже не месяцы, а годы,
Лишь она одна в твоей судьбе.
Не прижмусь к твоей щеке губами,
Не познаю нежности тепло,
И, увидев солнце за горами,
Ты не мне шепнёшь: "Малышка, рассвело!"
Эти губы, кудри, руки, очи
Не могу забыть я, не могу.
Я люблю их, я люблю их очень,
И от них, как от беды, бегу.
 
29.01-17.03.01