"Плачет лес"

"Плачет лес"
Хозяин леса дуб могучий,
Нет в лесу деревьев лучше.
Большая крона не верху,
Такие корни и внизу.
Дуб крепко на земле стоит.
Как древний воин,
Как скала он, как гранит,
Сотни лет в лесу стоит.
Землю свою он сохраняет.
Своих друзей, лесных зверей,
Он кормит, защищает.
 
Дуб жёлуди даёт,
Их любит весь лесной народ.
Лоси, белки, кабаны.
Стройные косули и ежи.
Дятлы, сойки и дрозды,
Дуб свой любят, ему верны.
 
Дубу не страшны зимы холода.
Трескучие морозы и летняя жара.
Деревья, как своих детей,
Дуб от ураганов укрывает.
Своей могучей, пышной кроной,
Деревья леса, он спасает.
 
В ветвях его могучих,
Грозный ветер заплутал.
В них силу, злость свою,
В кронах дуба потерял.
В дубовых рощах ураганы,
Тихо, тихо затухают.
Разгуляться ураганам не дают,
Там они и исчезают.
 
Рощи дуба, как стена в лесу,
Лес от огня спасают.
Разгуляться хищному огню,
Не дают в лесу, мешают.
Огонь в дубовых рощах,
Исчезает, умирает.
Дуб, как верный страж в лесу,
Как заботливый отец, хозяин,
Лес и жителей лесов,
Хранит, кормит, защищает.
 
Древний старожил лесов,
Крепко, на земле стоит.
Землю свою любит, оберегает.
Зверью и лесу, жить он помогает.
 
Плачет лес, плачут звери,
Люди, гости леса, одурели.
Жадность денег, обуяла,
Разум, душу, всё отняла.
Рубят, пилят, валят дуб,
Дубовы рощи исчезают.
Как индейцев, убивают.
Дуб дороже продают,
Вот его и истребляют,
Подчистую вырубают.
Ради денег, всё уничтожают.
 
Люди! В ненасытной жадности своей,
Одумайтесь! Остановитесь!
Глаза откройте, осмотритесь.
Денег всех не заберёте,
Экологию земли убьёте.
Не рубите рощи дуба,
Пожалейте, не губите.
Жизнь: лесов, зверья, планеты,
Этим сохраняйте.