Звёзды выбирают дно колодца мелодекламация Юрий Башкин

Звёзды выбирают дно колодца мелодекламация Юрий Башкин

Аудиозапись

С неба солнце к горизонту рвётся,
В облаках оживший водоём.
Звёзды выбирают дно колодца
Не желая больше ни о чём...
Может на земле не так всё плохо?
С лёгкостью отпущен небом дождь –
Листья напоить чертополоха,
Лепестки лиловые сочтёшь.
В рощах гнёзда вьют певуньи птицы,
Небу оставляя высоту.
Разве будет сад Эдема снится,
Тем, кто знал земную красоту.?
На закате шелестят берёзы,
Птицы в рощах о любви поют.
Травы медоносы, словно розы
Только что поставлены в сосуд...
... Звёзды выбирают дно колодца,
Солнце обнимает горизонт.
За дождями радуги воротца
Грозовой поддерживают фронт.