Сказка о спящей царевне и семи женихах. (Фантазии после прочтения сказки А.С. Пушкина) Продолжение (6-9)

Начало (Вст,1,2) https://poembook.ru/poem/2728342
Продолжение (3-5) https://poembook.ru/poem/2728908
Продолжение (6-9)
6.
Сняли шляпы и – поклон.
А потом – о, восхвале́нно –
«Спик-парле́, да в унисон -
Как понять?! В словах – надменность!..
Долго диспут продолжался,
В той клоаке трагифарса.
Стала де́вица зевать,
Может - снова ей поспать?
«Фарс» в «трагедь-то» превратился!
Шпаги в дело тут пошли!
Тлели долго, жгли угли,
Но, огонь вдруг - из-за при́за!
Звон без слов – самозабвенно!
Вжик – в сердца одновременно!..
7.
Оба приняли тут смерть,
Не найдя жён в дальних странах.
Дома лучше бы сидели,
В мыслях не тонули б странных!
От сердечных тех волнений
Па́ла в ложе от мигрени,
В голове царевны – муть,
Ох, какая это жуть!
А была ведь всех милее!
Стан крутой, лицом бела,
Очи синие, цвела -
Как цветок в оранжерее.
А теперь - бледна лежит,
Благо, что жива, дрожит…
8.
Страшно выйти на простор.
У пещеры – шум какой-то.
В голове – бедлам и сор.
Мрак. Сознание – затёрто.
Проблеск! Елисея очи!
Сновиденья длинной ночи:
«Ваш товар, а наш купец!
Ваша птица – наш ловец!»
Сватовства отрывки, клочья.
«Где ж ты, суженый, приди!
От коварства – разбуди!..»
Призрак мачехи!.. И по́рча…
«Дай мне боже, каплю солнца!..
И надежду, хоть на донце…»
9.
О, в пещере – яркий луч!
Отраженье от доспехов,
Он-Тевтон – высок, могуч,
Сила есть, и – ждёт успеха!
В ту пещеру рвётся рыцарь:
«Хоть сейчас готов сразиться!»
Кто тут швайн? Кто злодей?
«Где тут фрау? Я – за ней!
В клетку мы запрём Жар-птицу!
Чтобы завтра в замке тихом
Были… - киндер, кюхе, кирхе!
Стойло ждёт уж кобылицу!
Открывайте все тут лица –
Где тут славная царица?..
========================
Продолжение следует...