Солнце в руках

Солнце в руках. Небо качать.
Спят облака в снегу.
Я научилась любимых прощать
На этом коротком веку.
 
Ни правды, ни лжи не хочу.
Обнимать...мне нынче моих детей.
Уже ничего не охота менять
В театре живых теней.
 
Не бросить. Не выпросить. Мольбы к чему?
Не надо молить, как нищий.
Даже, если ты кличешь весну,
Занят на небе Всевышний.
 
Просто живи. Просто играй.
Просто меняйся местами.
Если хочешь, то тоже теряй.
И не хвались богами.
 
И не пытайся возводить на земле.
Эти великие храмы.
Бог Он живёт в лесной тишине.
У Него там на теле шрамы...