Зима

Зима - она, как чудное создание,
Окрасит горизонт весь в белый цвет,
А на душе всё ищешь оправдания -
Пред снежной бабой танцевать балет,
Построить где-то ледяную крепость,
Чтоб, как мальчишка там собрать снежки,
На санках, проявляя свою смелость -
Под Горку мчаться, а в конце прыжки.
Как в детстве поваляться на сугробах,
Из снежных глыб нарезать кирпичи,
Размахивать лёгкий снежок на окнах,
И для веселья – в поле закричи.
Зима всегда аукнет мне ответом
И пробежит морозец по щеке,
Так часто просыпаюсь пред рассветом,
И путь держу зимой лишь налегке.
Но уж который год она печалит,
Сей слякостью и таянием реки,
То снега нет, да дождь уже не манит,
"Повеситься так можно от тоски."
И всё же в этот год она прекрасна,
Здесь дети вновь играются в снежки,
Лишь дворники немножечко несчастны,
Чтоб им помочь – леплю снеговики.
Площадки все усыпанные снегом,
Деревья все одеты в белый мех,
И кто-то поругается с соседом
Из-за стоянки (чистить место грех).
Как говорится в песне "У природы
Плохой погоды нет!" – она права,
Ведь осознал, за прожитые годы,
Милее нету снежного ковра.