3. СОКОЛИНОЕ (Раздел моих стихов) 9-12
ДОМ РОДНОЙ
Здравствуй, милый дом,
родной,
Соколиновский, с весной!
Ты средь всех всем на виду,
Со вчера к тебе иду.
Я немного приустал,
Но зато всё наверстал.
Как же счастлив, что ты есть,
Мой заветный Эверест.
Потому по бурелому
Зов зовёт меня к порогу,
Я спешу к нему не зря,
Поднимая якоря.
О тебе всегда я помню,
Даже мелочи запомню,
Чтобы горы и леса
Приоткрыли небеса.
Только так в отраде горной,
Очень зеленой и вольной,
Я смогу мечтать и петь,
В небо соколом взлететь.
Я оттуда закричу:
«Отчий дом, к тебе лечу,
Всё, что можно, охвачу,
Радость, счастье отыщу».
Вот и горы песнь запели,
И леса зашелестели,
Словно это их припев,
Под звенящий мой напев.
Тут же кони вороные,
Златогривые, шальные
Скакуны, резвее нет,
С ночи вырвали рассвет.
Табунами зашумели
Вниз к долинушке, реке,
Чтоб испить росы прохлады,
В моей милой стороне.
С восхищением к природе,
Под звенящий хор ручьёв,
Так слагается в народе
Гимн живущих здесь богов.
Потому благословенна,
Эта матушка - земля
Сокровенна и блаженна,
Где поют с ней тополя.
17.09.2012