Утро в лесу.

Утро в лесу.
Встречает лес и утренней прохладой,
Холодною обильною росой.
То ветер вдруг осыпет листопадом,
То заяц прошмыгнет косой.

Вот только встретил на опушке,
Свежайших рытвин кабана.
Навстречу встретились  девчушки,
с черникой, работа их трудна.

Вошел я на заветную поляну,
Грибы там водят хоровод.
Так обожаю эту земную "манну",
Воспоминаний хватит на целый год.

Я уложил их тихо, аккуратно,
Красавцев подосиновых моих.
Какой же дух  поднялся ароматный,
Прикрыл хозяйство парой веточек витых.

Довольный и с тяжелою корзиной,
Бреду тихонечко домой.
А у ручья встречаю кожицу змеиную,
Напился в роднике. Ну все, отбой.

05.08.2015.

фото автора