Вечерние мотивы (взрослой девочке) стихи. Юлия Куликова

Н. К.
 
Парус пиратский поднимет в небо
Ночь одноглазая. Ну и что ж?..
Ты у небес ничего не требуй -
Что будет дадено - не поймёшь.
 
Всё пустота, белизна страницы.
Время хоть что-нибудь сбережёт?..
Хлопают глупо твои ресницы,
Вновь прерывая души полёт.
 
Дёрганье стрелок - морщинок сети,
Взгляд потускневших бесцветных глаз.
Сетуй на время или не сетуй,-
Но отвечать за него сейчас.
 
Схожи мгновенья - песчинки сыплет.
В детских ладошках скупая горсть.
Сердце в секунду пробьёт навылет
Дерзкий звонок - долгожданный гость.
 
22,10,2013