Катрен
Катрен не желал завершаться,
А он все тянул на кровать.
Устала она препираться,
Решила подальше послать.
Полезна любовь для здоровья,
И надо бы выгулять страсть.
Но так не хватает раздолья...
Нет... Надо идти сочинять.
А он, как животное хочет,
Ее он не видит души.
Над телом другим пусть хлопочет,
А сердце поет ей: пиши!
И вот, наконец, появилось,
Творение из головы.
И счастье в душе приключилось.
О, Муза, спасибо лови!