И мир мерцает уж другим мечтаньем...

Благодарю дорогую Франческу за вдохновение!!!
 
Франческа
Ты укради себе немножко счастья,
Что в наше время тяжело найти.
Оно отгонит от тебя несчастья.
Попробуй к счастью ближе подойти.
 
На вкус оно немного опьяняет,
Согреет или холодом обдаст.
И за спиною крылья расправляет,
А в голове забыть не даст.
 
Держи его как сможешь сильно.
И не когда не отпускай.
Но не держи его насильно,
Когда есть счастье это рай!
11.02.2022.
 
ПАРВАТИ
 
Летают мотыльки с надеждой счастье
Найти в одном или другом цветке..
И в поцелуе их горит причастье,
В котором миг замкнулся на витке
 
Вкруг безвременья, радостью застывши
Уж в поседевших белых волосах...
О всём на свете в неге позабывши,
Глядели вновь в бездонные глаза...
 
То хорошо, когда любовь такая,
Что Бог и мир родится в двух сердцах!...
Но есть любовь, услады отрекаясь,
Пытается спасеньем нарицать
 
И жизнь свою, что ценит лишь в аскезе,
Что за собой кого-то поведёт,
В миры Вселенной, в пламенные срезы,
К которым смертный сроду не дойдёт...
 
И мир мерцает уж другим мечтаньем...
Не о себе, но только лишь о тех,
Кого познало сердце состраданьем,
Или увидев во святом Христе!
 
И эта жизнь нисколько не похожа
На жизнь людей, что счастливы, иль нет...
Насколько ж мне она сейчас дороже
Всех удовольствий, вместе с пралине....
 
11.02.2022г.
1335