На 10 февраля

На 10 февраля
185 лет спустя...
Оплачен счёт, огонь зажжён
в душе безгласной -
там стало солнечно свежо
и лунно ясно!
И нашим углям кочерга,
и чёрту свечка…
 
Запёкшись словом в берегах,
Чернеет речка.